sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Folhado de Pescada


1 embalagem de 400 g de massa folhada

2 embalagens de filetes de pescada

1 l de caldo de peixe

1/2 dl de vinho branco

300 g de feijão verde

1/2 pimento vermelho

2 tomates maduros

1/2 beringela

1 courgette

1 ovo

1 raminho de poejos

Farinha maisena, sal e pimenta q.b.

À temperatura ambiente, descongele a massa folhada. Estenda-a depois com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte triângulos. Pincele-os com ovo e leve-os ao forno durante cerca de 15 minutos.Escalde o tomate em água fervente e retire-lhe a pele. Corte os restantes legumes em cubos e coza-os, separadamente, em água temperada com sal.Corte os filetes em pedaços, tempere-os e coza-os no caldo do peixe, juntamente com o vinho. Depois de cozidos, escorra-os e retire um pouco do caldo da cozedura. Polvilhe com um pouco de farinha maisena e leve ao lume para engrossar. Por fim, salpique com as ervas.Corte o tomate em cubos e aqueça-os na mesma água onde cozeu os legumes.Abra os folhados ao meio e, sobre a base, disponha os legumes cozidos e o peixe. Regue com o molho e sirva.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin