quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Salada de Cogumelos com Cubos de Pão Frito


600 g de cogumelos frescos variados
200 g de toucinho fumado
500 g de folhas tenras de espinafres
cubos de pão de forma fritos em azeite e alho q.b.
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
mostarda (da boa) q.b.


Lave e seque as folhas de espinafres.Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e aloure o toucinho corado em tiras finas.Retire e e escorra sobre papel de cozinha.Na mesma frigideira, salteie os cogumelos, também cortados em tiras finas, até evaporar todo o líquido que soltam.Tempere com sal e pimenta a gosto e retire-os.Prepare o vinagrete: deite o azeite num frasco, o vinagre balsâmico, sal, pimenta e um pouco de mostarda, tape o frasco e emulsione bem todos os ingredientes.Coloque os espinafres numa taça, regue com o vinagrete e distribua por cima o toucinho, os cogumelos e os cubos de pão previamente fritos em azeite e alhos.Sirva de seguida.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin