quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Ovos mexidos á Padeiro


8 ovos
80 g de manteiga
4 colheres de sopa de fiambre picado
4 colheres de sopa de cogumelos de conserva picados
4 pães (vianinhas)
2 ovos batidos
leite gordo q.b.
azeite ou óleo q.b.
flor de sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.


Tira-se a tampa e o miolo das vianinhas.Molham-se em leite, passam-se por ovo batido e fritam-se, ficando assim, os pães fritos em forma de caixa.Partem-se os ovos, deitam-se numa tigela e batem-se.Põe-se metade da manteiga numa frigideira e, quando estiver quente, deitam-se os ovos e os cogumelos.Mexem-se bem para que fiquem ligados numa espécie de creme, não devendo ser mexidos em lume demasiado forte.Retiram-se do lume e deita-se-lhes o resto da manteiga, o fiambre e continuando a mexer, tempere de sal e pimenta.Enchem-se com ovos as vianinhas, pondo-lhes a tampa em cima.Servem-se em cima de guardanapos.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin