quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Almondegas de Lebre


1 lebre / coelho
150 g de presunto gordo
1 ramo de salsa
2 ovos
farinha
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de banha
500 g de tomate
1 copo de vinho
sal
pimenta
caldo de carne
1 cebola

Desossa-se a lebre /coelho e passa-se a carne pela máquina juntamente com o presunto e um ramo de salsa.Liga-se o picado com os ovos e tempera-se com sal e pimenta.Molda-se este preparado em almôndegas com a ajuda de um pouco de farinha.Em seguida fritam-se em azeite bem quente.À parte faz-se um refogado com a cebola picada e a banha.Quando a cebola estiver loura, adiciona-se o tomate, um ramo de salsa e um pouco de caldo de carne e deixa-se ferver tudo e apurar.Passa-se este molho e introduzem-se nele as almôndegas já fritas, o azeite em que fritaram e o vinho e a água.

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