quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Arroz de Gambas com Béchamel


400 ml de Bechamél

1 kg de gambas
300 g de arroz
1 dl de azeite
1 cebola grande
1 tomate maduro
1 folha de louro
6 dl de caldo de camarão
1 colher de sopa de poejos frescos picados (pode substituir por coentros)
sal q.b.
pimenta branca de moinho q.b.
1 colher de café de açafrão

Coza os camarões em água temperada com um pouco de sal. Reserve a água da cozedura.Descasque os camarões e ponha de lado as cabeças.Passe as cabeças do camarão juntamente com a água reservada pelo passe-vite.Coar o caldo e perfazer 6 dl.Reservar.Faça um refogado com o azeite, o louro, os alhos e a cebola picados.Adicione o arroz e deixe fritar durante 3 minutos mexendo com uma colher de pau.Tempere com o açafrão, pimenta e sal se necessário e regue com o caldo de camarão a ferver.Ao levantar fervura, junte o tomate pelado e cortado em pedaços e os poejos ou coentros picados.Assim que ferver novamente, reduza o lume e deixe cozer 10 minutos.Três minutos antes da cozedura do arroz, junte as gambas e misture com um garfo.Passe o arroz para um pirex.Regue o arroz com o bechamél .Leve ao forno previamente aquecido para gratinar.Acompanhe com uma salada verde.

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