250 g de açúcar
1 dl de água
7 gemas
Margarina
Para o praliné:
20 g de Vaqueiro
150 g de açúcar
água
150 g de amêndoa grosseiramente picada
Ligue o forno e regule-o para 180° C.Leve o açúcar ao lume num tacho com 1 dl de água. Deixe ferver sobre lume brando até estar em ponto de fio.Ao mesmo tempo, bata as gemas na batedeira eléctrica durante cerca de 15 minutos.Entretanto, pincele 6 formas individuais com Vaqueiro Culinesse.Coloque um pano dobrado sobre um tabuleiro onde caibam as formas. Sem parar de bater junte o açúcar em fio às gemas.Distribua o preparado pelas formas e coloque-as no tabuleiro. Encha o tabuleiro com água a ferver até cerca de 2/3 da altura das formas e leve ao forno durante 40 minutos ou até os pudins estarem cozidos. Entretanto prepare o praliné. Deite a Vaqueiro e o açúcar numa frigideira anti-aderente, borrife com um pouco de água e leve a lume brando. Quando o açúcar começar a caramelizar junte as amêndoas grosseiramente picadas e mexa. Espalhe a mistura sobre uma folha de papel vegetal e deixe a placa arrefecer completamente. Quando fria, parta-a em bocados e triture na picadora.Depois de cozidos, desenforme os pudins e deixe arrefecer. Sirva frescos, polvilhados com o praliné.
1 comentário:
Ui!Ke aspecto delícioso...os meus parabéns!O blog está um espectáculo,cheio de bom aspecto!:)
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