sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Aspic de Maçãs


500 g de maçãs descascadas
1 dl de água
400 g de açúcar
1 colher de café de sumo de limão
5 dl de creme de baunilha

Para 5 dl de creme de baunilha
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 dl de leite
1 vagem de baunilha


Corte as maçãs em fatias muito finas.
Leve a água, o açúcar e o sumo de limão ao lume.
Assim que o açúcar derreter, introduza as maçãs e deixe cozer sobre lume muito forte, até a maçã se tornar translúcida.
De vez em quando mexa as maçãs, mas cuidadosamente, de baixo para cima, para evitar que se transformem em puré.
Quando, inclinando o tacho, se formarem no fundo grânulos transparentes, retire o preparado do lume.
Geralmente a maçã leva 15 minutos a ter este aspecto.
Passe uma forma por água fria e deite dentro o preparado.
Deixe solidificar durante cerca de 6 horas.
Desenforme, ajudando o aspic a descolar da forma, passando entre esta e o doce uma faca ou mergulhando a forma rapidamente em água quente.
Se tiver enformado o aspic numa forma de buraco no meio, encha este buraco com o creme de baunilha.
Se a forma for inteira, sirva-o à parte numa molheira.

*Como esta sobremesa deve ser abundantemente regada com creme de baunilha, serve-se em pratos em pratos de sopa pequenos.

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