1 pato
sal
pimenta
4 maçãs
2 colheres de sopa de manteiga
1 bom cálice de vinho da Madeira
vinho branco
2 laranjas
1 1/2 de espumante
1/2 dl de vinagre
1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar
Prepare o pato e tempere-o interior e exteriormente com sal e pimenta.
Descasque as maçãs, corte-as em gomos e aloure-as em manteiga.
Salpique com um pouco de vinho Madeira.
Reserve alguns gomos de maçã para a decoração e introduza os restantes gomos de maçã no pato.
Coza a abertura com agulha e linha e ate o pato como qualquer ave de modo a conservar-lhe a forma.
Coloque o pato num tabuleiro e leve a assar em forno médio (180ºC) com manteiga e vinho branco.
Quando o pato se apresentar louro, regue-o com o sumo de 1/2 laranja, o espumante e o vinho da Madeira, restante.
Deixe acabar de cozer até que, espetando a coxa, o líquido saia incolor.
Molho: deite o vinagre e o açúcar numa caçarola e quando começar a alourar junte o sumo das laranjas, a raspa da casca de 1 laranja e algumas gotas de Madeira.
Deixe ferver 10 minutos.
Coloque o pato na travessa, trinche-o e disponha à volta os quartos de maçã fritos com rodelas de laranja.
Regue com o molho bem quente
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