450 g de chocolate para culinária
125 g de manteiga
100 g de amêndoa pelada e ralada
200 g de açúcar
4 ovos
Para a cobertura
4 dl de Natas para Bater
raspas de chocolate q.b.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Retirar do lume, juntar a manteiga e mexer até ficar uma pasta homogénea.
Nessa altura, adicionar as gemas uma a uma e continuando a mexer, juntar o açúcar e a amêndoa ralada.
Mexer mais uns 10 minutos.
Bata as claras em castelo firme.
Envolver bem sem bater ao preparado anterior.
Deitar o preparado numa forma lisa untada de manteiga e polvilhada de açúcar e levar a cozer em forno brando.
Não deixar secar demais.
Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme.
Bater as Natas bem frias com o açúcar em chantilly.
Cobrir o bolo com o chantilly e decorar com raspas de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário