1 kg de lombinho de porco cortado em medalhões
500 grs. de amêijoas
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de coentros picados
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
1 dl de azeite
sumo de limão q.b.
1 colher de sobremesa de mostarda
Grelhe os lombinhos de porco temperados com um pouco de sal grosso.
Aqueça o azeite.
Junte o alho e deixe cozinhar por uns 2 minutos, para ganhar gosto, mas sem deixar queimar.
Junte as amêijoas, tape e deixe cozinhar, o tempo suficiente para que as amêijoas abram.
Retire as amêijoas da frigideira.
Junte ao molho um pouco de sumo de limão e tempere de sal e pimenta.
Por fim junte a mostarda e os coentros.
Mexa e deixe ferver por pouco tempo, para espessar e apurar.
Se quiser pode ligar este molho com um pouquinho de maizena.
Coloque os lombos de porco no centro do prato.
Por cima distribua as amêijoas.
Regue com o molho.
Decore com quartos de limão.
Acompanhe com batatas salteadas.
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