12 peitos de frango
4 cebolas médias
5 tomates maduros
12 fatias de presunto finas
1,5 dl de vinho branco
1 cálice de aguardente velha
1 cálice de vinho do Porto seco
100 g de cogumelos frescos cortados ao meio
pimenta branca moída na altura q.b.
flor de sal q.b.
1/2 colher de café de óregãos
manteiga q.b.
azeite q.b.
Unte a cataplana com manteiga, de maneira que fique com uma pequena camada em toda ela.
Descasque as cebolas e tire a pele e sementes do tomate e corte tudo às rodelas finas que se põem no fundo da cataplana, primeiro a cebola e, depois, o tomate.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e, quando bem quente, coram-se nela os peitos de frango temperados de sal e pimenta e sumo de limão.
Ponha os peitos de frango na cataplana e sobre eles, as fatias de presunto, o vinho do Porto e o branco, bem como os cogumelos, a aguardente velha e os óregãos.
Feche a cataplana e leve a cozer em lume brando, durante 25 minutos.
Sirva acompanhado com batatas fritas e legumes cozidos.
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