Para o bolo
150 grs. de farinha de trigo
150 grs. de açúcar
5 ovos
50 grs. de amêndoa ralada
100 grs. de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
150 grs. de farinha de trigo
150 grs. de açúcar
5 ovos
50 grs. de amêndoa ralada
100 grs. de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme
100 grs. de amêndoa laminada e torrada
200 grs. de manteiga amolecida
1 colher de sopa de nescafé
4 gemas de ovos
1lata de leite condensado
100 grs. de amêndoa laminada e torrada
200 grs. de manteiga amolecida
1 colher de sopa de nescafé
4 gemas de ovos
1lata de leite condensado
Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão, cubra com água, tape a panela e leve ao lume a cozer cerca de 50 minutos.Deixe arrefecer completamente, este trabalho pode ser feito de véspera.O bolo: Deite as gemas e o acúcar numa tigela e bata até obter uma mistura clara e cremosa.Junte a farinha misturada com o fermento e a amêndoa ralada.Mexa, adicione a manteiga derretida e misture bem.Bata as claras em castelo firme e envolva ao preparado.Deite a massa numa forma lisa bem untada com manteiga e leve ao forno a (180ºC) durante 40 minutos, mas convém verificar se está cozido.Desenforme e deixe arrefecer.Entretanto prepare o creme.Deite as gemas numa caçarola, bata ligeiramente e leve a caçarola ao lume em banho-maria, sem parar de bater, até obter um creme fofo.Retire a caçarola do banho-maria, junte o leite condensado cozido e o nescafé dissolvido numa colher de sopa de água e misture bem.Junte a manteiga aos bocados mexendo sempre até obter um creme liso.Ponha o creme no frigorífico.Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme.Com um saco de pasteleiro cubra o bolo com o restante creme.Decore com a amêndoa laminada e sirva.
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