quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Bacalhau á Mil Diabos





1 kg de bacalhau demolhado
1 kg e 1/2 de batatas
3 dl de azeite
10 ovos
3 cebolas médias picadas
1 ramo de salsa
pimenta branca moída na altura q.b.
sal q.b.
4 colheres de sopa de leite frio
250 g de manteiga
200 g de banha
azeitonas pretas q.b.


Depois do bacalhau cozido, tiram-se cuidadosamente as peles e as espinhas e lasca-se.Cozem-se as batatas com a pele e depois de cozidas cortam-se em pequenos bocados.Num tacho fundo, põe-se as 3 gorduras ao lume com a cebola e a salsa picada e quando começar a cebola a alourar, junta-se o bacalhau e as batatas, mexendo constantemente com uma colher de pau, esmagando-se simultaneamente até ficar uma massa compacta e homogénea.Rectifique os temperos de sal e pimenta.Bata os ovos com a salsa e o leite, um pouco de sal se necessário e pimenta, juntam-se ao bacalhau e batatas, mexendo sempre e misturando tudo (deixando mais ou menos cremosos, conforme o gosto de cada um).Sirva de imediato decorado com azeitonas.

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