terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Torta de Marmelada


1 chávena (chá) de açúcar

1 chávena (chá) de manteiga

3 ovos

3 chávenas (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

2 colheres (sopa) de açúcar

gotas de baunilha a gosto

500g de marmelada

½ chávena (chá) de nozes

Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, uma a uma, e bata mais a cada adição. Adicione a farinha peneirada com o fermento e amasse até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira anti-aderente. Fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Reserve. Bata as claras em neve, ponha as 2 colheres de açúcar e bata mais. Adicione a baunilha e misture bem. Reserve. Corte a marmelada em fatias finas, espalhe sobre a massa fria e cubra com o merengue. Polvilhe com nozes picadas e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

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