segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Receitas de Carnaval Bacalhau á Narciso


4 postas de bacalhau do lombo demolhadas
4 folhas grandes de couve galega
1 folha de louro
7 dl de azeite
2 cebolas grandes
4 tomates
piripiri ou pimenta q.b.
400 grs. de presunto cortado fino

Se o presunto for salgado, demolha-se em leite durante 12 horas.Limpa-se o bacalhau que depois se envolve nas folhas de couve e leva-se ao forno até estas secarem.Desembrulha-se o bacalhau depois de sair do forno.Introduzem-se entre as lascas (folhas) do bacalhau tiras finas de presunto.Colocam-se as postas de bacalhau numa travessa e cobrem-se com rodelas de cebola, tomate aos bocados sem peles nem sementes, o alho picado, a folha de louro, salsa picada e a pimenta moída na altura ou piripiri.Rega-se com o azeite, leva-se ao forno brando até alourar e apurar.Serve-se decorado com o presunto que sobrou.Acompanhe com batatas fritas às rodelas.

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