segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Receitas de Carnaval Fofos de Amêndoa e Gila


14 gemas de ovos
400 g de amêndoa, pelada e ralada
400 g de açúcar
2 dl de água
400 g de doce de gila
Para o glacé
1 clara de ovo
1 chávena de chá de açúcar em pó

Leve uma caçarola ao lume com o açúcar e a água.Deixe ferver até obter ponto de pérola.Junte a amêndoa ralada e a gila com a calda, mexa e deixe ferver mais um pouco (2 minutos).Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.Adicione à calda as gemas desfeitas com um garfo.Leve de novo ao lume, sem parar de mexer até o doce espessar.Retire do lume e deite a massa numa taça e deixe arrefecer.Depois de frio molde pequenos bolos altos.Bata o açúcar em pó com a clara e barre os bolos.Deixe-os secar.Sirva os fofos em forminhas de papel.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin