250 g lombo(s) de bacalhau
1 cenoura(s)
1 alho-francês
4 pés salsa
tomilho
3 rodela(s) de limão
dl água
dl vinho branco
q.b. sal
q.b. Pimenta
40 g margarina
30 g farinha
1 dl natas
4 fatias pão-de-forma
30 g queijo ralado
1. Cubra o fundo de um tacho com uma cenoura pequena e um pouco da parte branca de um alho francês em rodelas, os pés de salsa, o tomilho e as três rodelas de limão.
2. Disponha por cima os filetes de bacalhau fresco. Regue com a água e o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Leve a ferver.
3. Reduza o lume e deixe escalfar 8 minutos.
4. Entretanto misture 30 g de margarina com a farinha e faça uma bola. Leve a ferver as natas e junte bocadinhos da preparação anterior até obter um molho ligado.
5. Deixe cozer suavemente cerca de 5 minutos. Escorra o peixe e reduza-o a puré. Junte-o posteriormente ao molho e adicione a restante margarina temperando ainda com sal e pimenta.
6. Retire a côdea a 4 fatias de pão de forma e torrea-as. Espalhe o preparado do bacalhau sobre um dos lados do pão e polvilhe com o queijo ralado.
7. Leve as tostas a gratinar em forno bem quente (225º c).
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