200 grs. de manteiga
7 ovos
300 grs. de açúcar
200 grs. de miolo de amêndoa ralada com pele
150 grs. de farinha com fermento
Para a cobertura
200 grs. de Chocolate para Culinária
50 grs. de manteiga
amêndoas laminadas q.b.
Bata o açúcar com a manteiga até estar em creme.
Junte as gemas, batendo bem.
Adicione a amêndoa com a farinha alternando com as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio, previamente aquecido, a cozer cerca de + ou - 50 minutos.
Entretanto prepare a cobertura.
Derreta o Chocolate para Culinária em banho-maria, juntamente com a manteiga.
Retire do lume, e, mexa bem com uma colher de pau (caso esteja muito espesso, junte uns pingos de leite).
Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate.
Decore com as amêndoas laminadas.
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