300 grs. de bacalhau demolhado
2,5 dl de feijão frade cozido
400 grs. de amêijoas
8 camarões grandes
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal q.b.
pimenta moída branca na altura q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada
azeitonas pretas q.b.
Confecção:
Lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas, em água e sal.
Passe-as muito bem por água corrente.
Desfie o bacalhau e coloque-o num tacho ao lume, com pouca água.
Junte as amêijoas para abrirem.
Numa saladeira ponha o bacalhau e amêijoas, junte os camarões já cozidos e cortados ao meio, e o feijão-frade cozido e escorrido.
Pique a cebola e os dentes de alho, e juntamente com os ovos cortados às rodelas, misture tudo e tempere a gosto com pimenta, sal, o azeite e o vinagre.
Sirva polvilhado com a salsa e e decorado com as azeitonas
Sem comentários:
Enviar um comentário