terça-feira, 12 de junho de 2007

Camarões de Tomatada


800 g camarão(s)
1 cebola(s)
250 ml molho de pimentos
4 dente(s) de alho
4 c. sopa azeite
1 cálice brandy
1 folha(s) de louro
1 ramo cebolinho
q.b. sal
q.b. Pimenta



1. Descasque os camarões, deixando ficar apenas a cauda, e reserve as cascas.

2. Leve ao lume um tacho com 1 litro de água, a cebola cortada ao meio, a folha de louro e as cascas de camarões.

3. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 20 minutos, com o tacho destapado.

4. Passado esse tempo, esmague as cascas para extrair o máximo de suco, passe tudo por um coador e misture ao caldo. Reserve.

5. Dê uma pancada nos dentes de alho para que esmague um pouco, mas não lhes tire as cascas.

6. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os dentes de alho e, assim que estiver quente, junte os camarões descascados.

7. Deixe alourar um pouco os camarões temperados com sal e pimenta.

8. Retire do lume e regue com o Brandy.

9. Leve de novo ao lume para flambear e adicione o Molho de Pimentos. Deixe cozinhar um pouco e sirva decorado a gosto, com o cebolinho.

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