segunda-feira, 4 de junho de 2007

Caldeirada de Sardinhas


1 Kl de sardinhas pequenas
500 g de tomates
500 g de cebolas
2 dentes de alho
500 g de batatas
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 colher de chá de colorau doce
sal
pimenta


Lavam-se as sardinhas, põem-se num passador e polvilham-se ligeiramente com sal grosso.
Lava-se o tomate e corta-se às rodelas.
Cortam-se também às rodelas as cebolas as batatas e o alho.
Num tacho com o fundo espesso colocam-se em camadas alternadas, as cebolas, o tomate, as batatas e os alhos.
Tempera-se cada camada com sal, pimenta e colorau.
Mete-se no tacho o ramo de salsa e o louro atados.
Quando se tiverem esgotados todos os ingredientes, rega-se tudo com o azeite e introduzem-se finalmente as sardinhas.
Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando a cozer, agitando o tacho de vez em quando.

Serve-se bem quente com uma fatia grande de pão em cada prato.

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