terça-feira, 26 de junho de 2007

Coelho assado no forno


2 coelhos com cerca de 1,250 kg cada
2 cebolas cortadas grosseiramente
3 dentes de alho pisados
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de vinho tinto
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa cheia de massa de pimentão
1 dl de azeite
1 colher de sopa de margarina
sal q.b.
pimenta ou piripiri q.b.
batatas q.b.
Óleo para fritar q.b.


Depois de limpos os coelhos, corte-os em bocados não muito pequenos.
Tempere com sal, alhos pisados, pimenta ou piripiri, vinho branco e tinto, massa de pimentão, folha de louro, o molhinho de salsa, um fio de azeite.
Misture tudo bem e, deixe marinar durante 3 horas.
Ponha depois o coelho num tabuleiro de barro regado com azeite.
Por cima deite a marinada e espalhe pedaços de margarina.
Leve ao forno quente a assar, virando a carne de vez em quando.
Frite no óleo as batatas cortadas em cubos e junte-as ao coelho 10 minutos antes de estar pronto.
Envolva-as no molho e acabe de apurar.

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