segunda-feira, 4 de junho de 2007

Caldeirada de Carne de Porco


800 gr de carne de porco com alguma gordura
q.b de sal
q.b de pimenta branca
4 cebolas grandes descascadas
1 kg de batatas
600 gr de tomate maduro e limpo
1 pimento vermelho
1 pimento verde
q.b de azeite
3 dl de vinho branco



Corte a carne em bifinhos e tempere com sal e pimenta.
Corte as cebolas, os tomates e as batatas ás rodelas.
Limpe os pimentos e corte-os em rodelas finas.
Cubra o fundo de um tacho com azeite e disponha cebola, tomate, batatas e carne em camadas alternadas.
Sendo a ultima camada de batata.
Tempere com um pouco mais de azeite, sal e pimenta.
Tape o tacho com a tampa e leve ao lume brando.
Cozinhe lentamente, quando as batatas estiverem quase cozidas, regue com o vinho branco.
Deixe cozinhar sem mexer, mas agitando o tacho várias vezes. Sirva bem quente no próprio tacho.

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