quarta-feira, 6 de junho de 2007

Lasanha de Cenoura


750 g cenoura(s) ralada(s)
250 g folha(s) de lasanha fresca
50 g manteiga
65 g farinha
750 ml leite
175 g natas
120 g queijo Cheddar ralado
4 ovo(s) batido(s)
50 g queijo Cheddar ralado
2 c. sopa pesto


1. Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha e mexa em lume brando.
2. Acrescente o leite e as natas aos poucos, mexendo sempre, e deixe ferver e engrossar sem parar de mexer.
3. Retire do lume, junte o queijo e deixe arrefecer ligeiramente. Aos poucos, acrescente os ovos batidos mexendo sempre.
4. Reserve um terço do molho, e junte o pesto e a cenoura ralada ao restante.
5. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
6. Cubra o fundo com a mistura de cenoura e ponha folhas de lasanha por cima. Vá alternando camadas de lasanha e da mistura de cenoura, terminando com lasanha. Regue com o molho que reservou, e polvilhe com o queijo adicional.
7. Aguarde cerca de 10 minutos e leve ao forno médio (150º) durante aprox. 40 min. Sirva com uma salada verde.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin