sexta-feira, 8 de junho de 2007

Jardineira de Bacalhau


600 g de bacalhau demolhado
1 pimento vermelho
300 g de cenouras
300 g de ervilhas podem ser congeladas
600 g de batatas
2 cebolas
600 g tomates maduros
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
100 g de azeitonas descaroçadas
4 hastes de salsa
4 hastes de cebolinho
1 c. de sopa de concentrado de tomate
azeite q.b.


Corte o bacalhau em pedaços regulares.

Descasque as batatas e cenouras, lave-as e corte-as em rodelas não muito finas.

Reduza a puré metade do tomate e junte-lhe o concentrado de tomate e uma chávena de água.

Limpe de peles e sementes os restantes tomates e corte-o e pedacinhos.

Corte o pimento às tirinhas e pique finamente os cheiros verdes.

Corte em meias-luas finas a cebola e pique os alhos.

Num tacho de barro, deite um pouco de azeite.

Arrume tudo às camadas: cebola, tomate picado, bacalhau, batatas, cheiro verde, cenouras, azeitonas.

Tempere cada camada com um fiozinho de azeite, sal pouco e pimenta moída na altura.

Finalmente regue tudo com mais azeite e o tomate que reservou.

Tape o tacho e cozinhe em lume brando, durante 35 minutos.

Verifique a quantidade molho. Se achar necessário junte mais água.

Adicione as ervilhas e apure durante mais 7 minutos.

Sirva no próprio tacho.

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