terça-feira, 5 de junho de 2007

Creme de Ervilhas


1 kg de ervilhas
1,5 kg de batatas
2 cebolas médias
1 alho francês
2 litros de caldo de galinha
4 raminhos de hortelã
200 ml de natas
margarina
óleo
água a gosto
sal a gosto



Descasque as batatas, as cebolas e limpe o alho francês. Corte as batas em pedaços, pique a cebola e o alho francês.
Numa panela coloque o óleo e a margarina e refogue ligeiramente a cebola com o alho francês e as ervilhas.
Retire as ervilhas e reserve.
Junte o caldo de galinha ao refogado e deixe que coza.
Quando estiver tudo bem cozida passe com a varinha mágica até obter um creme. Rectifique os temperos, junte a hortelã e leve novamente ao lume. Junte as natas e mexa para que ligue bem,
Num recipiente à parte coza as ervilhas em água temperada de sal.
Ao servir junte as ervilhas ao creme.
Sirva bem quente.

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