segunda-feira, 4 de junho de 2007

Bacalhau Assado com Leite


4 postas altas de bacalhau demolhado
4 dentes de alho
3 cebolas médias
2 piripiris
2 dl de azeite
pão ralado q.b.
leite gordo q.b.
batatas fritas às rodelas grossas q.b.


Depois do bacalhau arranjado, meta-o em leite e deixe-o estar assim de um dia para o outro.
Retire-o do leite, escorra-o e seque-o num pano.
Passe-o bem pelo pão ralado e coloque as postas numa assadeira de barro.
Disponha à volta os alhos esmagados, a cebola cortada em meias-luas, os piripiris cortados ao meio e regue com o azeite.
Leve ao forno, aquecido a (180ºC) e deixe assar.
A meia assadura regue-o com um copo de leite.
Entretanto corte as batatas em rodelas grossas e frite-as em azeite ou óleo.
Quando o bacalhau abrir lascas, introduza as batatas e deixe cozinhar mais 3 ou 4 minutos. O bacalhau está pronto quando o pão ralado estiver douradinho e deve ser regado com o azeite várias vezes durante a assadura.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin