4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 coelho, cortado em pedaços
Farinha de trigo, para empanar
1 cebola cortada em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 pedaço de casca de canela
300 ml de vinho tinto
1 cálice de xerez seco
45 g de amêndoas escaldadas
45 g de pinhões
30 g de chocolate amargo picado
2 colheres de sopa de conhaque
1 pitada de açúcar (opcional)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Aqueça o azeite numa assadeira ou tabuleiro e frite o alho até que ele esteja ligeiramente dourado. Transfira-o, com uma escumadeira, para um pilão e reserve. Passe os pedaços de coelho na farinha e frite até dourarem. Acrescente a cebola, a cenoura, o tomilho, a folha de louro e a canela. Mexa brevemente para distribuir os vegetais e em seguida adicione o vinho tinto e o xerez. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver e cozinhar em lume brando, coberto, por 40 minutos. Amasse o molho com as amêndoas, pinhões, o chocolate e algumas colheres de sopa do caldo do coelho, se necessário, para obter uma consistência pastosa. Dilua com o conhaque. Junte ao coelho e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Experimente o tempero, acrescentando uma pitada de açúcar se o molho estiver muito amargo. Sirva com arroz ou batatas.
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