200 g de arroz
1,5 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 c. de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1,5 dl de leite
1 lata de leite condensado
100 g de miolo de noz
5 gemas de ovo
Lave bem o arroz e escorra-o. Num tacho, coloque a água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e o sal. Leve-os ao lume e logo que levante fervura, adicione-lhe o arroz e mexa um pouco.
Quando começar a secar, adicione-lhe aos poucos o leite bem quente. Mexa ocasionalmente até o arroz ficar bem cozido.
Nessa altura adicione o leite condensado e o miolo de noz picado grosseiramente. Deixe cozinhar por mais um minuto, sempre em lume brando. Retire do lume.
À parte, numa tigela coloque as gemas, bata-as com um garfo e junte-lhe, aos poucos, e mexendo bem, uma concha de arroz cozido.
Verta para dentro do tacho com o arroz-doce e mexa bem. Distribua por pratos ou travessas e polvilhe com canela.
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