Massa:
15 g de fermento de padeiro
1 colher de chá de açúcar
0,5 chávena de chá de leite morno
0,5 chávena de chá de água morna
1 c. de chá de sal
5 c. de chá de azeite
4 chávenas de chá de farinha de trigo
Molho:
0,5 chávena de chá de molho de tomate
Cobertura:
2 ovos cozidos
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
mozzarela ralado grosso q.b.
presunto cozido fatiado q.b.
azeitonas pretas q.b.
orégãos q.b.
azeite de oliva q.b.
Misture o fermento com açúcar. Junte o leite e a água. Adicione o sal e o azeite. Acrescente metade da farinha e misture até obter uma massa pegajosa.
Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha. Coloque a massa e vá juntando o resto da farinha aos poucos. Sove até que fique lisa e brilhante.
Volte a massa para uma tigela e regue com um fio de azeite. Cubra com um pano por uma hora, até que tenha dobrado o seu tamanho.
Abra a massa e coloque numa forma de pizza untada com azeite. Retire as aparas.
Espalhe o molho sobre a massa, deixando descansar durante 15 minutos. Leve ao forno, pré aquecido a 200ºC, para que a massa asse.
Retire e cubra com mozzarela, o presunto, as azeitonas, o ovo, o tomate e a cebola. Finalize com orégãos e azeite de oliva.
Volte a levar ao forno por mais dez minutos e sirva salpicada com azeite de oliva.
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