quarta-feira, 16 de maio de 2007

Empada de Bacalhau


2 posta(s) de bacalhau demolhado
2 c. sopa farinha de trigo
5 dl leite
4 c. sopa manteiga
125 g natas
8 fatias queijo-flamengo
salsa picada
q.b. pimenta em pó




1. Coza as postas de bacalhau. Limpe o bacalhau da pele e retire-lhe as espinhas. Posterormente, divida-o em lascas.

2. Numa caçarola, leve a derreter 3 c. (de sopa) de manteiga e de seguida, junte farinha. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até alourar.

3. A pouco e pouco, vá acrescentado leite. Mexa muito bem até obter um creme macio e homogéneo.

4. Retire do lume e adicione o bacalhau e as natas. Misture tudo cuidadosamente e tempere com pimenta.

5. Divida este preparado por oito formas pequenas, previamente untadas com manteiga. Em cada forma, por cima do preparado, coloque uma ftia de queijo e barre com um pouco de manteiga. Leve ao lume previamnte aquecido.

6. Deixe dourar de forma uniforme e retire do forno. Antes de servir, polvilhe com salsa picada.

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