1 kg tamboril em postas
q.b. sumo de limão
500 g batata(s)
250 g cenoura(s)
125 g presunto
1 kg ervilhas
q.b. sal
q.b. Pimenta
q.b. salsa picada
q.b. azeite
q.b. vinho branco
1. Depois de limpas, coloque as postas de tamboril num tacho de barro. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com um pouco de salsa picada e regue com o sumo de limão, um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar durante cerca de 1 hora.
2. Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Pique grosseiramente o presunto. Disponha-o em volta do peixe, assim como a batata, a cenoura e as ervilhas.
3. Regue tudo com um pouco de água e leve ao forno brando, durante cerca de 25 a 30 minutos, de preferência com o tacho tapado. Retire e sirva bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário