4 febras de porco finas e compridas
sal
sumo de 1 limão
2 cenouras médias
4 salsichas frescas
8 fatias finas de bacon
2 c. de sopa de margarina
2 c. de sopa de azeite
1 cebola média
1 lata média de cogumelos
Bata bem as febras de porco ( devem ter cerca de 10 cm cada ) e tempere-as com sal e sumo de limão.
Descasque as cenouras e corte-as em palitos compridos ( com a largura das febras ) e finos.
Coloque uma salsicha na ponta de cada febra, rodeada por 6 palitos de cenoura; enrole de maneira a envolver a salsicha e a cenoura por completo formando um rolo.
Em seguida, envolva cada rolo em 2 fatias de bacon e ate com uma guita à laia de paio.
Derreta a margarina com metade do azeite numa frigideira e logo que as gorduras estejam quentes, introduza os rolinhos de carne e deixe alourar sobre lume médio, voltando-os de vez em quando até estarem bem douradinhos.
Pique a cebola para um tacho, onde caibam bem os 4 rolinhos, junte a gordura que ficou de os fritar assim como o restante azeite e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até a cebola ficar transparente, sem ganhar cor. Introduza, então, os rolinhos e regue com um pouco da água dos cogumelos ( apenas a suficiente para cobrir os rolinhos ) e deixe estufar com o tacho tapado até estarem tenros. Adicione os cogumelos inteiros ou laminados e rectifique os temperos. Deixe ferver mais 2 ou 3 minutos e sirva bem quente, acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
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