1 robalo com 1,500 kg 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas 1 tomate grande maduro 800 g de batatas 1 pimento verde pequeno cortado em tiras 2 dentes de alho 1,5 dl de vinho branco 1 folha de louro 2 c. de chá de colorau picante 4 hastes de salsa 6 hastes de coentros azeite q.b. sal q.b. pimenta moída na altura q.b. piripiri q.b.
Depois do robalo arranjado tempere-o com um pouco de sal. No fundo de um tabuleiro de barro, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, por cima a cebola, o pimento, o tomate cortado aos gomos e a folha de louro. Misture 1 colher de chá de colorau com 2 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinho, 1 dente de alho picado tempere de sal e pimenta, e com este preparado regue as batatas. Leve o tabuleiro ao forno bem quente. Dez minutos depois retire o tabuleiro do forno e coloque o robalo com 2 golpes no lombo. Repita a operação de colorau e os restantes ingredientes, regando o robalo com o preparado. Leve novamente ao forno cerca de 30 minutos + ou -. A 10 minutos do fim da cozedura, coloque no tabuleiro a salsa e os coentros. Acompanhe com uma salada mista.
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