30 g de fermento biológico
1 c. de café de adoçante
1 chávena de chá de água morna
0,5 c. de café de sal
2.5 chávenas de farinha de trigo
1 c. de sopa de azeite
Massa:
Numa vasilha grande, coloque o fermento, o adoçante e a água. Misture bem até dissolver o fermento. Cubra com uma pano limpo e seco e deixe descansar durante 10 minutos.
Acrescente o sal, a farinha e amasse até se incorporarem bem à massa.
Por último coloque o azeite e amasse. Unte uma vasilha com o azeite.
Faça uma bola com a massa e coloque-a na vasilha. Cubra com película aderente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Para fazer a pizza: Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.
Forre o fundo e, se a receita pedir, as laterais da forma, untada com azeite. É só rechear e assar no forno.
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