1/2 kg de atum fresco
1/2 kg de filetes de linguado
1/2 kg de filetess de linguado frescos
1 lula limpa inteira
1 nabo
1 folha de nori tostada
1 folhas de cebolinha
2 c. de sopa de wasabi (raiz forte)
2 c. de sopa de gengibre ralado
1/2 chávena de chá de shoyu
1 limão
Lavar e secar com papel de cozinha o atum, o linguado e a lula. Com uma faca muito afiada cortar o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes.
Cortar também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura. Picar o nabo em tirinhas muito finas, ou ralar. Sobre a lula aberta colocar a folha de Nori e as cebolinhas verdes (só a parte verde), enrolando em seguida como um rocambole.
Depois, cortar em fatias de 1 cm de espessura cada uma. Arrumar numa travessa as fatias de atum e de linguado, entremeada com as de lula, dando um belo efeito visual ao prato.
Ao lado dos peixes, colocar o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias. Em tigelinhas individuais, pôr o Shoyu.
Cada convidado degustará a fatia de peixe cru, passando-a na raiz forte e no gengibre e, em seguida, mergulhando-o no Shoyu.
Se preferir, regar o peixe com caldo de limão antes de ser saboreado.
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