quinta-feira, 17 de maio de 2007

Caldeirada de Frutos do Mar


sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
6 talos de salsão (com as folhas) picados
4 tomates médios sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho médio picado
250 g de camarões médios limpos
1 xícara (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de leite de coco desengordurado
250 g de filé de cação picado
4 mariscos médios com a casca (opcional)
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 pimentão amarelo médio picado
2 tabletes de caldo de peixe


Coloque o azeite em uma panela e junte os pimentões, os tomates, o salsão e a pimenta. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Em seguida, esfarele os tabletes de caldo de peixe e espalhe sobre o refogado. Adicione 2 litros de água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos. Acrescente o peixe e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, acerte o sal e adicione os camarões, os mariscos, o leite de coco e a salsinha. Cozinhe por mais 10 minutos, retire do fogo e sirva.

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