quinta-feira, 17 de maio de 2007

Lombo com Amêndoas


150 gramas de manteiga
1 chávena de chá de farinha de trigo
sumo de 2 limões
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sobremesa de de amido de milho
1 chávena de chá de amêndoas torradas
3 gemas de ovo batidas
1,200 kg de filetes de lombo
15 cerejas ao marasquino
1 chávena de chá de calda de cereja
sal a gosto

Bata levemente os filetes. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e conhaque.
Deixe-os nesse tempero por 20 minutos.
Passe-os na farinha de trigo.
Numa frigideira, aqueça a manteiga por 2 minutos e doure os filetes por 5 minutos de cada lado.
Vá colocando-os numa travessa. Depois de estarem todos fritos, ponha, por cima, as amêndoas.
Separe 3/4 da calda de cereja. Verta numa frigideira e aqueça-a.
Dissolva o amido de milho na calda restante e junte à calda quente.
Mexa até engrossar.
Espalhe-a sobre os filetes, decore com cerejas e leve ao forno por 5 minutos a 80ºC

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