8 maçãs
0,5 l de leite
250 g de açúcar
6 ovos
2 c. de sopa de farinha
1 c. de chá de canela
Para os biscoitos:
150 g de farinha
75 g de manteiga
75 g de açúcar
1 c. de sopa de funcho picado
2 c. de sopa de mel de cana
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
Forre uma forma rectangular de bolo inglês com manteiga e açúcar.
Coloque aí as fatias de maçãs e polvilhe com a canela.
Misture o leite com o açúcar, a farinha e os ovos, regue por cima das maçãs e leve ao forno em banho maria durante 40 minutos em forno previamente aquecido a 150ºC. Retire e deixe arrefecer.
Faça agora as bolachas, misturando todos os ingredientes indicados e batendo muito bem.
Molde pequenos biscoitos e leve ao forno aquecido a 200ºC durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
No prato de servir coloque o pudim de maçãs e em volta alguns biscoitos.
Decore o prato com um ramo de funcho e salpique com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário