segunda-feira, 21 de maio de 2007

Torta de Perú com Soja


massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
3 colheres (sopa) de leite

recheio
1 xícara (chá) de soja cozida
1 xícara (chá) de queijo cheddar
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos
2 gemas


Massa:
peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa. Aos poucos, adicione o leite misturando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Recheio:
coloque no processador a soja e o cheddar e bata até ficar homogêneo. Retire, misture as azeitonas e reserve. Abra 2/3 da massa com as mãos no fundo de 5 fôrmas com 10 cm de diâmetro cada uma. Se preferir, use uma fôrma grande. Espalhe o peito de peru e a pasta de soja. Cubra com a massa restante e pincele com as gemas ligeiramente batidas. Faça um pequeno furo na superfície da massa para a saída de vapor. Leve a torta ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.

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