400 g talharim
2 dente(s) de alho
300 g atum em conserva
425 g tomate pelado
salsa
1 c. sopa óleo de girassol
folha(s) de manjericão
1. Descasque e pique os dentes de alho.
2. Abra a lata de atum, desfaça o atum e guarde o óleo. Na mesma lata e com uma faca, corte os tomates em pedaços pequenos.
3. Lave e seque a salsa, corte os talos e pique as folhas.
4. Aqueça numa caçarola o azeite e o óleo do atum. Aloure o alho picado. Junte o tomate, tape e deixe refogar em lume brando durante 20 minutos.
5. Aqueça numa panela a água com o sal e o óleo. Quando estiver a ferver, introduza o talharim, mexa algumas vezes e deixe cozer até ficar “al dente”.
6. Aqueça uma travessa funda, enchendo com água a ferver ou colocando-a no forno a 75ºc.
7. Depois do molho refogar durante 15 minutos, junte o atum e de seguida a salsa picada.
8. Escorra o talharim. Esvazie e seque a travessa. Ponha o talharim na travessa, deite o molho no meio e decore com as folhas de manjericão. Sirva imediatamente.
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