4 c. de sopa de folhas de chá verde japonês
500 ml de leite
6 gemas de ovo
125 g de açúcar granulado fino
500 ml de natas
Misture as folhas de chá com o leite numa caçarola e traga lentamente à fervura. Não deve apressar este ponto - quanto mais tempo o leite demorar a ferver melhor será o sabor. Reserve 5 minutos antes de coar.
Bata as gemas e o açúcar numa taça à prova de calor até que fique espesso e claro, depois junte a infusão de leite. Coloque a taça sobre um tacho com água a ferver, sem que a base toque na água.
Junte o custard e mexa até que fique espesso o suficiente para cobrir as costas de uma colher de pau, retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de juntar as natas.
Deite a mistura num tabuleiro de metal e leve ao congelador 3 a 4 horas ou até que fique congelado nas bordas.
Transfira para uma taça e com a batedeira eléctrica bata até que fique espesso e cremoso, volte a colocar no tabuleiro. Repita este processo mais duas vezes.
Transfira para outro recipiente, cubra a superfície com papel vegetal e deixe no congelador durante a noite.
Sirva em bolas.
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