quinta-feira, 24 de maio de 2007

Marquesa de Chocolate


600 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
2 c. de sopa de leite
400 g de manteiga ou margarina
8 ovos separado
1 chávena de chá de açúcar refinado
4 c. de sopa de creme de leite

Molho:
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de açúcar de confeiteiro
3/4 de chávena de chá de leite
1 chávena de chá de manteiga ou margarina sem sal
1 c. de chá de baunilha


Leve o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate. Tire do fogo, junta a manteiga e misture rapidamente para derreter.

Se tiver necessidade, volte, em fogo baixo, um pouquinho ao fogo. Bata as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara.

Junte o chocolate aos poucos batendo bem. Deixe amornar. Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos. Junte a mistura acima e misture delicadamente.

Unte uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Coloque o creme e leve à geladeira.

Molho:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

Desenforme a marquesa em um lindo prato e sirva com a calda.

Enfeite com cerejas em calda se desejar.

Nota: Faça essa receita de véspera

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