terça-feira, 15 de maio de 2007

Delicia de Natas



600 ml natas
1 lata leite condensado
6 ovos
15 c. sopa açúcar
12 c. sopa água



1. Comece por fazer o caramelo com 6 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de água.

2. Quando estiver a fazer ponto de caramelo vire para a forma e espalhe antes de arrefecer.

3. Faca de seguida o doce de ovos com as 6 gemas, 6 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de agua.

4. Deixe ferver, mexendo sempre para não agarrar, e quando começar a engrossar deite por cima do caramelo.

5. Bata as claras em castelo. Bata as natas.

6. Quando estiverem a ficar sólidas junte as 3 colheres de sopa de açúcar. Adicione o leite condensado e misture. Junte de seguida as claras batidas em castelo.

7. Deite este preparado por cima do doce de ovos e leve ao congelador umas horas, ate estar completamente solidificado.

8. Antes de servir, desenforme. Se for preciso, mergulhe a lata em água morna. A disposição no prato é ter como base a nata, no meio o doce de ovos e por cima o caramelo.

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