Bolo
Chocolate em pó - 1 chávena
Açúcar - 1 chávena de chá
Farinha - 2 chávenas de chá
Fermento - 1 colher de sopa
Ovos - 4
Óleo - 1 chávena de chá
Água quente - 1 chávena
Molho
Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
Açúcar - 5 colheres de sopa
Leite - 8 colheres de sopa
Manteiga - 2 colheres de sopa
Cobertura
Chocolate em barra - 150 g
Manteiga - 1 colher de sopa
Misturam-se as gemas com o açúcar e bate-se até se obter um creme esbranquiçado. De seguida adiciona-se o óleo, chocolate em pó e depois de tudo envolvido adicionam-se as claras batidas em castelo alternadas com a farinha na qual se adicionou previamente o fermento . Finalmente junta-se a água quente que se envolve na massa; esta verte-se numa forma redonda forrada a papel vegetal, untada de manteiga e polvilhada de farinha levando-a ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos. Com um palito seco verifica-se se se encontra cozido após o que se retira do forno desenformando-se de imediato.
Entretanto faz-se o molho juntando para isso todos os ingredientes num recipiente que se leva ao lume mexendo sempre até levantar fervura.
Com o auxílio de um palito pica-se levemente a superfície do bolo, depois de completamente arrefecido e sobre esta verte-se o molho, deixando ensopar completamente.
Finalmente faz-se a cobertura derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Com auxílio de uma espátula espalha-se esta cobertura muito bem sobre a superfície. Serve-se de seguida como sobremesa.
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