terça-feira, 29 de maio de 2007

Tortilha de Esparguete


400 g esparguete
1 c. sopa cebolinho picado
4 Lt água
1 c. chá óleo de girassol
100 g queijo parmesão
3 ovos
1 dl natas
3 c. sopa manteiga
q.b. sal
q.b. pimenta em pó


1. Aqueça numa panela a água com o sal e o óleo. Parta o esparguete em três pedaços e quando a água começara a ferver, introduza-o, mexa um pouco e deixe cozer até ficar “al dente”.
2. Rale o queijo parmesão.
3. Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, a pimenta e o queijo.
4. Escorra o esparguete e refresque-o à torneira.
5. Junte-o à mistura de ovos e natas, mexendo cuidadosamente.
6. Derreta 1 c.(de sopa) de manteiga numa frigideira anti-aderente, deite a mistura de esparguete e ovos e deixe coalhar em lume brando.
7. Quando a tortilha estiver dourada, volte-a com auxílio de uma espátula.
8. Derreta a restante manteiga, deixe a tortilha deslizar na frigideira e adquirir um tom dourado.
9. Divida a tortilha em quatro e, antes de servir, polvilhe com cebolinho picado.

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