1 c. de sopa de cebolinho
36 cogumelos grandes
2 c. de sopa de farinha
2 c. de chá de manjericão
3 c. de sopa de manteiga
250 ml de molho béarnaise
2 c. de chá de molho inglês
1 c. de sopa de mostarda de dijon
80 ml de natas
225 g de carne de sapateira
3 c. de sopa de sumo de limão
60 ml xerez
Lave os cogumelos e tire-lhes os pés. Coza as cabeças em água com um pouco de sal e pique os pés. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue o marisco e os pés dos cogumelos.
Salpique com a farinha e deixe em lume brando durante 2 minutos. Deite depois os restantes ingredientes (excepto o molho Béarnaise e as cabeças de cogumelo). Deixe em lume brando até engrossar.
Aqueça o forno, e se tiver utilize o grelhador. Recheie as cabeças dos cogumelos com o preparado e coloque num tabuleiro. Cubra cada cabeça com uma porção de molho Béarnaise, e coloque o tabuleiro no forno até alourar (se possível utilize o grelhador).
Sirva muito quente.
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