1 kg safio
400 g arroz
dl azeite
2 cebola(s)
3 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
200 g tomate(s) maduro(s)
1 dl vinho branco
1 molho(s) salsa
1 molho(s) coentros
q.b. sal
1. Amanha-se o safio, lava-se bem, corta-se em postas pequenas e mergulha-se em água fria.
2. Cortam-se e picam-se as cebolas e os dentes de alho, retira-se o pedúnculo aos tomates e escaldam-se em água a ferver para lhes retirar a pele e as grainhas, cortando-os depois em pequenos cubos.
3. Leva-se um tacho ao lume com azeite, deixa-se aquecer um pouco e deitam-se as cebolas, os alhos e a folha de louro, deixando refogar sem alourar muito.
4. Juntam-se os tomates mexendo bem.
5. Refresca-se com o vinho branco, deixa-se reduzir um pouco, e deitam-se as postas de peixe e um pouco de água se necessário.
6. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer.
7. Depois de o peixe estar cozido, retira-se, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz, deixando cozer.
8. Emprata-se o arroz, colocando o peixe de forma que fique um pouco envolvido pelo arroz.
9. Polvilha-se com salsa e coentros picados, e serve-se imediatamente para o arroz não empapar.
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