1 litro de molho bechamel
1 kg de pescada cozida
400 g de gambas cozidas e descascadas
manteiga q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
queijo ralado q.b.
Para os espinafres à Italiana:
800 g de espinafres
150 g de passas sem grainhas
1 dente de alho pisado
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 c. de sopa bem cheia de manteiga
1 anchova de conserva esmagada
Espinafres:
Limpe e lave os espinafres. Leve ao lume a cozerem num pouco de água.
Depois de cozidos escorra-os. Ponha os espinafres cozidos num tacho com os ingredientes acima citados.
Leve a lume brando e deixe refogar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
Pescada:
Espalhe os espinafres no fundo de um tabuleiro untado com manteiga e colocam-se por cima bocados ou postas de pescada cozida, sem peles nem espinhas.
Distribua as gambas cozidas sobre o peixe. Tempere o molho bechamel com, sal, pimenta e noz-moscada.
Cubra o preparado com o bechamel, polvilhe abundantemente com queijo ralado, espalhe por cima nozinhas de manteiga.
Leve ao forno para gratinar. Sirva de seguida.
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