sexta-feira, 18 de maio de 2007

Caril de Porco com Maçãs e Natas


575 g carne de porco picada
2 c. sopa óleo
2 cebola(s) picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 talos aipo(s) picado(s)
2 dl sumo de maçã
2 c. chá caril em pó
1 c. chá sal
c. chá gengibre moído
1 c. chá cominhos em pó
1 maçã-reineta cortada em cubos
40 g passa(s)
2 dl natas com limão



1. Leve uma frigideira grande a lume médio com o óleo e deixe aquecer. De seguida junte as cebolas, o alho e o aipo e deixe alourar. Aumente o lume, junte a carne de porco e frite-a, mexendo sempre até esta perder a cor rosada.

2. Deite o sumo de maçã, o caril, o sal, o gengibre, os cominhos, a maçã e as passas. Misture tudo muito bem, reduza o lume e deixe ferver durante 5-8 minutos por forma a deixar evaporar o sumo de maçã mas sem deixar o preparado muito seco.

3. Retire a frigideira do lume, junte as natas e mexa muito bem. Leve novamente ao lume mas desta vez só para aquecer. Não deixe ferver para não correr o risco de talhar. Pode servir com arroz e pepino.

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